Смотреть сериал Секретные материалы онлайн бесплатно

Научно-фантастический мистический сериал об агентах ФБР Фоксе Малдере и Дане Скалли, занимающихся расследованием дел, которые ставят в тупик остальные отделы — дел, связанных с паранормальными явлениями. Специализацией агентов являются оборотни, мутанты, пришельцы, призраки и прочие не поддающиеся научному объяснению загадки.

История взаимоотношений «скептика»-Скалли и «верящего»-Малдера ведет свое начало с момента прихода Даны Скалли в отдел «Секретные материалы», в котором числился один только энтузиаст Малдер — человек, глубоко верующий в свою правоту относительно существования паранормального. Для этого у агента есть все основания: сестра Малдера Саманта в детстве была похищена инопланетянами на глазах у старшего брата, поэтому с тех пор найти доказательства их существования и разоблачить заговор правительства США стало для него навязчивой идеей. Ну а в процессе работы Малдер с напарницей сталкиваются с массой запутанных случаев, которые поступают в их отдел под грифом X.

Со временем Скалли, хоть по-прежнему и пытается логически оправдать очередное тупиковое дело, готова прислушаться к любой версии Малдера, насколько бредовой она бы ни была. Будучи свидетелями бесчисленных фантастических событий, им всё труднее с каждым разом собирать доказательства увиденного — словно кто-то и в самом деле ставит им палки в колеса... Неужели здесь действительно замешано правительство?

Многие сюжетные находки основаны на реальных событиях, свидетельствах очевидцев, на мифах и легендах, сохранившихся в американских городках или в документах. Это фантастика, но фантастика правдоподобная, та, в которую нетрудно поверить. Далеко не всегда расследование закрыто окончательно, скорее обычное дело, когда агенты получают шанс лишь поверхностно затронуть неизведанное, так и не докопавшись до истины. Отсюда и слоган сериала - «Истина где-то рядом».

Кроме детективной линии с элементами триллера и ужаса прослеживается и другая — взаимоотношения самих агентов. Как напарники Фокс и Дана не могут себе ничего позволить, но нельзя не почувствовать теплоту между ними, тщательно скрываемую под иронией, скептицизмом и стремлением придерживаться строгих рамок общения. Несмотря на клеймо Фокса Малдера как «чокнутого Малдера» его обаянию и мягкости нет пределов, и это привлекает окружающих.

«Секретные материалы» получили 5 престижных наград «Золотой Глобус» - 3 раза как лучший драматический сериал, а также лучшая мужская и женская роль на ТВ (драма) — и это достойная награда и заслуга режиссера Криса Картера, сценаристов и, конечно, актеров.

СЕРИАЛ ЗАБЛОКИРОВАН ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ

Дождь. Агенты стоят в лесу под зонтами, когда вдруг на них начинают сыпаться лягушки.
Малдер: Ну, вот и завтрак.
Скалли: Малдер… Просто жабы упали сверху.
Малдер: Наверное, у них парашюты не раскрылись.

Все цитаты »
Название: Секретные материалы / The X Files
Год: 1993–2002
Жанр: Фантастика, Триллер, Драма, Детектив
Страна: США, Канада
Режиссер: Ким Мэннерс, Джим Чарльстон, Клифф Боул
Сценарий: Крис Картер, Алекс Ганса, Дэрин Морган
Продюсер: Крис Картер, Роб Боумен, Лори Джо Немхаузер
В ролях: Джиллиан Андерсон, Дэвид Духовны, Митч Пилледжи, Роберт Патрик, Том Брэйдвуд, Уильям Б. Дэвис, Брюс Харвуд, Дин Хэглунд, Николас Лиа, Аннабет Гиш
Рейтинг:
5.0
Голосов: 2
Просмотров:
0

Трейлер

Видеохостинг для вашего сайта — BoomStream BoomStream

Вы действительно хотите отметить все серии сезона как просмотренные?
blog comments powered by Disqus