Смотреть сериал Друзья онлайн бесплатно

Комедийный сериал о жизни трех очаровательных девушек и трех симпатичных парней, Рейчел, Моники, Фиби, Джо, Чендлера и Росса. Они дружат, живут по соседству, попадают в многочисленные жизненные передряги, комичные и трагичные ситуации, влюбляются не в тех, ищут себя профессионально. Однако, что бы ни происходило в их жизни, они всегда находят поддержку друг у друга, потому что друг всегда готов предоставить плечо, разделить радость или огорчение.

Один из самых популярных комедийных сериалов в истории кинематографа. Шутки из него разошлись на цитаты, персонажи стали именами нарицательными. Звездная шестерка актеров хоть и не получила значимых наград, но стала любима миллионами зрителей в США и во всем мире в первую очередь за свою актерскую игру, а во-вторых — за тот дух сплоченности и цельности друзей, который они привнесли в сериал. Известно, что и между самими актерами никогда не было серьезных разногласий, поэтому теплота и дружеские отношения на экране действительно неподдельные.

Действие происходит в основном в трех помещениях: квартире Моники Геллер, где она живет с Рейчел Грин, а раньше жила с Фиби Буффе, в квартире Чендлера Бинга, соседом которого является Джо Триббиани, и расположена она напротив квартиры Моники, а также там, где друзья проводят свободное от работы время, наслаждаясь кофе и разговорами — Central Perk — «Центральной кофейне». Еще мы часто видим квартиру Росса.

Сериал начинается с момента знакомства друзей с Рейчел.

Рейчел Грин. Сбежав с собственной свадьбы, наткнулась в кофейне на Монику с друзьями и после этого решила начать самостоятельную жизнь, поселившись у Моники — своей старой школьной подруги. Считалась избалованной дочкой, могла завязать отношения с парнем только из-за того, что не понимала, о чем он говорит, эгоистична. При всем этом она сама смогла добиться карьерных успехов в мире моды, родила ребенка от Росса (на протяжении всего сериала их отношения никогда не угасали полностью — главная романтическая линия), а кроме того она оставалась самой верной и преданной подругой Моники, готовой многим для нее пожертвовать.

Моника Геллер. У Моники (или Мон — как ее называют друзья) множество пунктиков — маниакальная страсть к чистоте, бесконечное желание готовить, а также неуемное стремление побеждать во всем. Она не была любимицей родителей (им был ее брат Росс), в детстве была весьма толстой, но в дальнейшем она похудела, стала шеф-поваром престижного ресторана и удачно вышла замуж. Мон — это связующее звено в дружбе шестерки, активная и гостеприимная хозяйка, двери ее дома всегда открыты для друзей.

Фиби Буффе. Самый причудливый и парадоксальный персонаж. Фибс полна странностей, и неудивительно: потеря семьи в раннем детстве, жизнь на улице, нелады с сестрой-близнецом, а потом — вновь обретение семьи. Она вегетарианка, работает массажисткой, исполняет песни собственного сочинения и очень раскрепощена. Она живет в своей квартире, но большую часть времени проводит у Моники.

Джо Триббиани. Актер. Забавный, немного недалекий, но очень обаятельный, решительный и прямолинейный. Сумел пронести свою дружбу с Чендлером через все преграды, вроде соперничества из-за девушек или переезда в другую квартиру (временного). Любит женщин и поесть. Он не достиг голливудских высот, но засветился в одной из главных ролей в известном сериале «Дни нашей жизни».

Чендлер Бинг. Средоточие и душа юмора компании. Чендлер редко говорит серьезно. Подчас он резко острит, но за всем этим скрывается ранимая душа. Он искренне предан своим друзьям Джо и Россу, его квартира и кошелек всегда открыты для них. Никто толком не знает, где он работает, а еще часто шутят, что он гей. Мама Чендлера — писательница эротических романов, а отец — гей-метросексуал, который изменял ей с дворецким, отсюда многочисленные комплексы и душевные раны Чена. В будущем, однако, он со всем справится более, чем удачно.

Росс Геллер. Брат Моники и палеонтолог. В сериале часто подшучивают над ботаническими наклонностями Росса и над женой, которая в расцвете удачного брака с ним вдруг оказалась лесбиянкой. Сначала он работал в музее, а потом стал профессором, испытав на этом пути немало комичных и противоречивых ситуаций. С юности влюблен в Рейчел, их отношения развивались на протяжении всех 10 сезонов. Росс серьезен, интеллигентен, весьма мил, но из-за стеснительности не всегда пользуется большим успехом у женщин.

В сериале участвовало немало приглашенных звезд: Брюс Уиллис, Джулия Робертс, Джордж Клуни, Брук Шилдс, Робин Уильямс, Жан-Клодт Ван-Дамм и многие другие. Что и говорить, подчас им доставались забавно-гротескные персонажи, всю роль которых они выкладывали за несколько минут.

Квартира Моники и «Центральная кофейня» стали словно самостоятельными одушевленными персонажами, с которыми не менее жалко расставаться, чем с главными героями.


СЕРИАЛ ЗАБЛОКИРОВАН ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ

— Я думаю, где мы с тобой будем завтра ночевать, где мы послезавтра будем ужинать, а вовсе не о том, как мы назовем наших детей... Или ты уже знаешь, как мы назовем наших детей?
— Да нет, нет. Просто я тут читал одну книжку, и там было имя Эмили. По—моему, это хорошее имя.
— Что это еще за книга?
— "Как выбрать имя ребенку".

Все цитаты »
Название: Друзья / Friends
Год: 1994–2004
Жанр: Мелодрама, Комедия
Страна: США
Режиссер: Гари Хэлворсон, Шелли Дженсен, Терри Хьюз
Сценарий: Дэвид Крэйн, Адам Чейз, Брайан Бакнер
Продюсер: Кевин Брайт, Грег Мэлинс, Ричард Аллен
В ролях: Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри, Дэвид Швиммер, Джеймс Майкл Тайлер, Эллиот Гулд, Кристина Пиклз, Мэгги Вилер
Рейтинг:
0
Голосов: 0
Просмотров:
0

Трейлер

Видеохостинг для вашего сайта — BoomStream BoomStream

Вы действительно хотите отметить все серии сезона как просмотренные?
blog comments powered by Disqus