Споры вокруг римейка «Она написала убийство»

Споры вокруг римейка «Она написала убийство»

Анджела Лэнсбери возражает против сохранения старого названия в римейке культового сериала.

Когда телеканал NBC начал работать над римейком «Она написала убийство» (Murder, She Wrote), на главную роль в котором назначена Октавия Спенсер, первым делом он обратился к Анджеле Лэнсбери, исполнительнице главной роли в оригинальном сериале, с предложением сняться в новой версии. Сначала стороны вроде с пониманием отнеслись друг к другу, но затем, к удивлению многих, Лэнсбери публично выступила против римейка, а именно против того, чтобы NBC использовал старое название и главного персонажа Джессику Флетчер. Однако дело в том, что новая главная героиня не будет носить имя Флетчер, ведь продюсеры изначально упомянули, что никто кроме Лэнсбери не сможет сыграть этого персонажа. Кроме того, NBC еще не определился с официальным названием проекта, который может и не использовать имя классического сериала.

«Я думаю, что назвать это «Она написала убийство» будет ошибкой», - говорит Лэнсбери. «Потому что этот сериал всегда будет о городке Кэбот-Коув и о той замечательной группе людей, которые рассказывали чудесные истории и наслаждались покоем тихого города, а также о Джессике Флетчер, очень редком характере... Поэтому мне жаль, что им приходится использовать название «Она написала убийство», несмотря на то, что они имеют на это право».

Новый проект задуман как легкий современный процедурал в духе «Костей» или «Фарго», он расскажет о даме, администраторе в больнице и сыщике-любителе, которая самостоятельно публикует свой первый детективный рассказ.

Вот в чем заключается проблема, когда встает вопрос о пересъемке недавних хитов. Звезды сериала «Зачарованные» Алисса Милано и Роуз МакГоун тоже недавно выступили против плана CBS переснять оригинал. Тем временем, искушение использовать первоначальное название очень велико. Иметь узнаваемый заголовок проекта очень важно для телесетей, что было доказано этой осенью на примере двух премьер — «Сонная лощина» и «Щ.И.Т.», которые полагались на узнаваемое имя.

Источник - Deadline Hollywood

Кадр из сериала 1984-1996 годов

Будущая исполнительница роли Джессики Флетчер Октавия Спенсер

blog comments powered by Disqus