Комиссар Гордон из Готэма получит вторую жизнь

Комиссар Гордон из Готэма получит вторую жизнь

Телеканал Fox заполучил драму о становлении комиссара Гордона из Готэм-сити. Постановкой сериала займутся Бруно ХеллерМенталист») и Warner Bros. TV

После жесточайшей битвы за драматические сериалы следующего сезона Fox запускает сериал Gotham («Готэм»). Темой новой драмы Warner Bros. TV выбрал одну из самых популярных вселенных DC Comics, а именно вселенную Бэтмена. В основу ляжет история комиссара Джеймса Гордона и тех злодеев, благодаря которым Готэм-сити стал знаменит. Согласно Gotham, Гордон служит детективом в Полицейском Управлении Готэм-сити и еще не встретил Бэтмена, появление которого в сериале не предусмотрено. Персонаж Гордона появился в 1939 году в самом первом комиксе о Человеке-Летучей мыши. Созданный Биллом Фингером и Бобом Кейном, комиссар в дальнейшем появлялся и в комиксах, и в фильмах и сериалах про Бэтмена, включая трилогию «Темный рыцарь» Кристофера Нолана, где роль комиссара досталась Гари Олдману. Вместе с франшизой о Супермене вселенная Бэтмена является самой важной собственностью DC.

В то время, как Супермен породил успешную и долгоиграющую драму «Тайны Смолвиля», миру Бэтмена впервые за долгое время достался собственный сериал (больше года Warner Bros. TV рассматривал возможность создания шоу, где действие происходило бы в Готэме). Другой совместный проект Warner Bros. TV и DC, который еще будучи в процессе разработки получил широкий резонанс, – Flash («Молния»), который стартует на канале CW.

Источник - Deadline Hollywood

Комиссар Гордон в комиксе

Джеймс Гордон (Гари Олдман) в "Темном рыцаре"

blog comments powered by Disqus