«Американская история ужасов» 2 сезон: новый дом, новые герои, новая история

«Американская история ужасов» 2 сезон: новый дом, новые герои, новая история

Сложно обвинить сценариста «Американской истории ужасов» Райана Мерфи в излишней привязанности к персонажам: один из создателей сериала «Лузеры», который однажды уже поднял переполох на канале Fox своими планами по пересмотру каста, теперь собирается подобрать новый актерский ансамбль и придумать новое место действия для 2 сезона драматического триллера «Американская история ужасов».

Мерфи и президент канала FX Джон Лэндграф заявили о новшествах во вторник 20 декабря, и позже Лэндграф обсудил их в интервью с новостным порталом TheWrap. Во 2 сезоне предстанет новый дом, населенный привидениями — события 1 сезона (который закончился на американском телевидении ночью 21 декабря) происходили в дьявольском особняке в Лос-Анжелесе. Почти полностью обновится и актерский состав.

Некоторые актеры 1 сезона могут появиться во 2-м, но уже в других ролях. Мерфи и Лэндграф не сказали, кто именно вернется.

«В следующем году — и в каждом последующем сезоне — место действия будет меняться» - сказал Мерфи журналистам, добавив, что изначально придерживался этого замысла.

Финал 1 части собрал наибольшую за весь сезон аудиторию — 3,22 млн зрителей, его героями были распутный психиатр Бен Хармон (Дилан МакДермотт), его жена Вивиен (Конни Бриттон) и их дочь Вайолет (Таисса Фармига). Если ключевой темой этого сезона стала неверность, то в следующем, по словам Мерфи, она изменится.

Фанаты «Американской истории ужасов» еще с кровавого первого эпизода поняли, что не стоит слишком привязываться к героям. Не то чтобы смерть автоматически прекращала участие персонажа в шоу — вскоре зрители узнали, что многие живые с виду герои на самом деле мертвецы.

blog comments powered by Disqus