3-й Шерлок : начало съемок

3-й Шерлок : начало съемок

Стартовали съемки третьего сезона «Шерлока»


Давненько мы видели последний раз Бенедикта Камбербэтча в роли высокоразвитого социопата Шерлока Холмса — тогда он шагнул вниз с высоты в финальном эпизоде 2-го сезона, «Рейхенбахский водопад». Уже сегодня драма от телеканала BBC One, которая стала хитом, получила первую читку сценария, а съемки нового сезона стартуют в следующий понедельник, 18 марта.

Номинант премии Эмми Пол МакГиган, под началом которого создавались четыре из шести полуторачасовых серий, подтвердил, что не работает с третьим сезоном «Шерлока». На выходных Пол написал в своем Твиттере: ««Шерлок» принес плодотворный опыт для меня как режиссера, но сейчас я занят съемками кино... так что следите за новостями». МакГиган присоединился к созданию «Франкенштейна», новой версии романа Мэри Шелли (кстати, продюсеры ведут переговоры с Дэниелом Рэдклиффом), а сейчас работает вместе с Бенедиктом Камбербэтчем над проектом «The Man Who», который расскажет о менеджере группы «The Beatles» Брайане Эпстайне.

Джереми Лавринг снимет первый эпизод нового сезона. Его дебют в полнометражном кино, «В страхе», был показан в январе на кинофестивале Sundance. Режиссером по крайней мере одной серии станет Колм МакКартиДоктор Кто», «Улица потрошителя»). О кандидатуре третьего режиссера пока ничего не известно.

Предыдущий сезон «Шерлока» вышел в Британии в январе 2012. Первоначально съемки должны были начаться в январе 2013 года, но их пришлось отложить из-за плотных графиков работы ведущих актеров. Камбербэтч работал в Германии над фильмом «Пятая власть» про скандальную Wikileaks, а Мартин Фриман прочно увяз в трилогии Питера Джексона «Хоббит», где Бенедикт тоже задействован.

Новые три эпизода-фильма про лондонского детектива выйдут следующей зимой.

Источник - Deadline

"Рейхенбахский водопад"

Пол МакГиган

Первый кадр из "Пятой власти" с участием Бенедикта Камбербэтча

"Хоббит" с Мартином Фриманом

blog comments powered by Disqus